Outros

Um duplex diáfano e brilhante

Um duplex diáfano e brilhante



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Antes da reforma, este Barcelona duplex Parecia menor. O motivo foi sua distribuição fragmentada, baseada em salas estreitas que impediam a apreciação da área real - muito ampla - da casa. Os proprietários encomendaram uma reforma abrangente para Equipe Fondarius Architecture. Os trabalhos se concentraram em remover todas as paredes desnecessárias para criar no térreo, um espaço aberto que integrará a sala de estar, a sala de jantar, a cozinha e uma sala de jogos para as crianças. Sem portas ou divisórias, essa nova distribuição deu uma virada radical no duplex que, de repente, revelou uma grande superfície com uma estética de loft que evoca os edifícios industriais de Nova York. No entanto, a remoção de paredes apresentou algumas dificuldades.

Tanto na sala de estar quanto na cozinha, os arquitetos consideraram impossível eliminar as paredes de suporte devido a questões construtivas de segurança. A solução foi manter pilares e divisórias de meio corpo que, por sua vez, foram integrados ao projeto como elementos com uma função decorativa. Assim, o pilar de metal serviu para delimitar o corredor do corredor.

Se todos os ambientes em que a família cria vida em comum estavam concentrados no térreo, o andar superior era reservado para os quartos. Mas, em um e no outro, a equipe da Fondarius Architecture teve que enfrentar um novo problema: o duplex tinha três terraços cuja altura estava acima do nível do solo dentro da casa. Para resolvê-lo, eles recorreram a um banco de pedra de San Vicente, que facilita o acesso ao exterior e, de passagem, serve como uma superfície auxiliar versátil usada como assento e como prateleira. Depois que todos os aspectos da construção foram resolvidos, a decoração foi adaptada ao novo ar de loft alcançado na casa. As peças de design, na proporção certa, contribuem para manter os ambientes limpos com um estética mínima.

Publicidade - Continue lendo abaixo Uma sala com espírito descontraído

A diferença entre a sala de estar e os terraços foi salva com um banco de pedra coberto de almofadas, que é usado como assento auxiliar quando os amigos chegam em casa. O sofá era um modelo em forma de L que foi separado para atualizá-lo. Almofadas: listradas, B & B, branca, Filocolore e geométrica, Gra. Pufe de Woodnotes. Manta, da Filocolore. Carpet, de Francisco Cumellas. Flores e velas, da Sia.

Estética do sotão

Durante a reforma, as divisórias foram demolidas e as vigas expostas no teto e os pilares metálicos que dão um certo ar industrial à casa. Precisamente, um pilar delimita o corredor do corredor, decorado com um cabide, um carpete e armários do chão ao teto integrados à parede. Carpet, de Francisco Cumellas. Cabide e caixa de entrada, da DBarcelona.

Pufe texturado

Macio ao toque, seu acabamento de imitação de cabelo adiciona um toque de calor ao ambiente. É vendido em Filocolore, mede 24 x 44 cm e custa € 52.

Um salão para desfrutar

Cada detalhe o convida a relaxar na sala de estar: candeeiros de leitura, a caixa com as revistas favoritas ... Até os bancos de madeira que servem como mesa de café podem ser movimentados livremente para adaptar a área de estar a qualquer atividade. Tamboretes, de Cubiña. A pintura In The Club é de DBarcelona.

Detalhes decorativos na sala de estar

Da Imaculada Conceição: porta-revistas e castiçais. Lâmpadas, de Luzio.

Refeitório

Os tetos, de diferentes alturas e com diferentes materiais, tornam-se elementos ativos da decoração. Em algumas áreas da casa, tetos falsos foram instalados para abrigar o ar condicionado e outras instalações. O piso era coberto com um parquet industrial que acentua a sensação de continuidade entre os diferentes ambientes.

Sala de jantar design

A sala de jantar foi decorada com peças de design selecionadas. A combinação de cores preto e branco favorece um efeito teatral que suaviza com o calor do tapete, com cabelos longos. Mesa, de Park Mobel. Cadeiras, adquiridas em DBarcelona. Carpet, de Francisco Cumellas. Aparador, de La Favorita. A pintura é uma obra de Laurence, adquirida em A Imaculada Conceição.

Espaços abertos

A distribuição original da casa, fragmentada e com muitos cômodos pequenos, foi substituída por um grande espaço aberto, no qual os ambientes se seguem sem paredes que os tornam independentes. O resultado? A casa parece ainda mais espaçosa e há comunicação visual e real, o que permite que você saiba o que cada membro da família faz, mesmo que esteja em áreas diferentes da casa. Tapete, de Fancisco Cumellas. O pufe branco é da Filocolore.

Cozinha com escritório

Cozinha com escritório Como era aberta para o resto da casa, a equipe da Fondarius Architecture projetou os móveis com frentes discretas, que se harmonizaram com a decoração da sala de jantar e da sala de estar. Fabricadas em DM lacado branco e com pregos em vez de alças, foram combinadas com uma bancada marrom. Bancada, da empresa Silestone. Forno com função de microondas e cafeteira, da Miele.

Uma cozinha funcional com bar de café da manhã

O pilar que, por razões de segurança, não pôde ser removido, foi utilizado como suporte para uma península que abriga a placa de cerâmica, um churrasco e uma lanchonete. O escritório estava organizado do outro lado do pilar. Tamboretes, por Superstudio. Bell, de Pando. Na sala de jantar do jornal: mesa, de La Favorita, e cadeiras de metal, de DBarcelona.

Quarto principal

O branco domina o quarto e cria uma atmosfera relaxante que incentiva o sono. No corredor, os tapetes circulares encurtam visualmente o comprimento dessa área de passagem e marcam o caminho para o banheiro. Roupa de cama e almofadas, de Filocolore. Luminária by Luzio. No corredor, tapetes da Ikea e cadeira de DBarcelona.

Banheiro muito quente

O banheiro é revestido em tons quentes. Tapetes, da Ikea. Lavatório, da Roca.

Plano e idéias da casa

- Na sala, o teto falso, além de abrigar as instalações, termina a poucos centímetros da parede, um mini espaço suficiente para esconder as caixas das persianas e os trilhos e persianas.
- A supressão das divisórias permite uma circulação fluida por toda a casa e transmite uma sensação de profundidade. Além disso, nenhum obstáculo, seja real ou visual, freia a passagem da luz que entra pelos terraços.
- A decoração, baseada em peças e design selecionados, alcança ambientes claros com um ar sofisticado e chique.